jeudi 22 décembre 2011

La bûche de Noël - 2

Voici le travail et les résultats de la deuxième équipe. Cette équipe est formée de Samuel, Coralie et Carl-Étienne.

La recette utilisée: Journal des femmes - Bûche de Noël

On commence!
 On mélange, on brasse, on réchauffe!!! 


 Sur la cuisinière, on prépare le sirop à l'érable!


 Coralie lit à plusieurs reprises la recette afin de s'assurer que les étapes sont bien suivies.


 On mélange le tout pour faire le glaçage!

 Le gâteau est prêt!                                                                                      On le roule.


 Le gâteau bien roulé, on doit attendre qu'il ait bien refroidi.  (Ils ont attendu un peu plus que Bruno et son équipe)...
 On continue à préparer le glaçage!

 Le gâteau et le glaçage sont prêts!
 On ajoute le chocolat à la moitié du glaçage pour faire la couleur du bois (l'extérieur de la bûche).





Quelle belle bûche!! Il leur manque un peu de chocolat blanc pour la neige, une hache en plastique et un peu de verdure... Qu'on prendra de notre bûche d'érable des Pâtisseries Duquette... (Ça fait partie d'un des R de nos rencontres sur le recyclage... Réutilisation... )

Bravo pour ce beau travail Samuel, Coralie et Carl-Étienne!

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